ミュージアムショップ&カフェ

ミュージアムカフェでは、地域のお店とコラボしたオリジナルメニューを提供しています。ショップでは、図録、企画展の関連グッズ、地域のプロダクトなどを販売中です。

営業時間:9:00〜17:00(L.O.16:30)
休業日:美術館の休館日に準じます

Café Menu

*金額はすべて税込表記です

自家焙煎オリジナルブレンド珈琲
和紅茶 
季節のジュース
スクエアパウンドケーキ

■ブレンド珈琲 Hot ¥500 / Iced ¥550 (Takeout Hot ¥491 / Iced ¥540)
コク・苦み・酸味のバランスが良い。
[香登 東風珈琲]の自家焙煎オリジナルブレンド豆使用。
Blended Coffee ──Cochi Blend from the Roastery in Kagato

■アメリカン珈琲 Hot ¥450(Takeout ¥442)
爽やかな飲み心地で、すっと楽しめる一杯。[ 香登 東風珈琲 ] の自家焙煎オリジナルブレンド豆使用。
Mild Coffee (Cochi Blend from the Roastery in Kagato)

■カフェラテ Hot ¥600 / Iced ¥650 (Takeout Hot ¥589 / Iced ¥638)
自家焙煎 東風ブレンドとミルクの調和がとれたカフェラテ。
Café Latte ──Cochi Blend from the Roastery in Kagato

和紅茶 Hot ¥500(Takeout Hot ¥491)
和紅茶ならではのスッキリとした味わい。吉井川流域の[美作 小林芳香園]の茶葉。
Japanese Black Tea ──Kobayashi Houkouen in Mimasaka

■オーガニックミルクティー / ティーソーダ ¥650(Takeout ¥638)
オーガニックのアッサムティときび砂糖を使ったシロップをミルクか炭酸割りで。[吉永 八百吉商店]
Organic Milk Tea / Sparkling Tea ──Yaoyoshi Shoten in Yoshinaga

■白桃ミルク / 白桃ソーダ ¥650(Takeout ¥638)
岡山県産白桃ときび砂糖だけで作ったシロップをミルクか炭酸割りで。[吉永 八百吉商店]
White Peach Milk / White Peach Soda ──Yaoyoshi Shoten in Yoshinaga

〜本日の焼き菓子〜
■スクエアパウンドケーキ   抹茶/チョコ/紅茶 ¥350
[コハルニカフェ×備前市美術館]オリジナルパウンドケーキ。
ショップでお土産用も販売中。
Square Pound Cake (Matcha/Chocolate/Tea) ──Coharuni Cafe and Gallery in Imbe

★ケーキ&ドリンクセット(ドリンク¥110引き)¥740~
Cake and Drink Set (Drink -¥110)

`